Secretos de Cuba
Bienvenido[a] visitante al foro Secretos de Cuba. Para escribir un mensaje hay que registrarse, asi evitamos que se nos llene el foro de spam. Pero si no quieres registrarte puedes continuar y leer toda la informacion contenida en el foro.
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Facebook
Anuncios
¿Quién está en línea?
En total hay 40 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 40 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 1247 el Jue Sep 13, 2007 8:43 pm.
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

Sondeo

Respecto a la normalización de relaciones o el intercambio de presos realizado el miércoles como parte del acuerdo entre Cuba y EEUU

54% 54% [ 42 ]
42% 42% [ 33 ]
4% 4% [ 3 ]

Votos Totales : 78

Secretos de Cuba en Twitter

The Cuban Adjustment Act /La ley de ajuste Cubano (en USA)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

The Cuban Adjustment Act /La ley de ajuste Cubano (en USA)

Mensaje por Invitado el Lun Jun 22, 2009 10:45 am

Tratare de buscar la version en español o traducirlo en algun traductor automatico...,
aunque advierto: los traductores automaticos traducen literalmente por
lo que algunas secciones puede que no le encuentre sentido....Por la
falta de tiempo no puedo comprometerme a arreglar los errores. Lo
siento.




Cuban Natives or Citizens Seeking Lawful Permanent Resident Status


Overview
The Cuban Adjustment Act of 1996 (CAA) provides for a special
procedure under which Cuban natives or citizens, and their accompanying
spouses and children, may obtain a haven in the United States as lawful
permanent residents. The CAA gives the Attorney General the discretion
to grant permanent residence to Cuban natives or citizens seeking
adjustment of status if they have been present in the United States for
at least 1 year after admission or parole and are admissible as
immigrants. Their applications for adjustment of status may be approved
even if they do not meet the ordinary requirements for adjustment of
status under section 245 of the Immigration and Nationality Act (Act).
Since the caps on immigration do not apply to adjustments under the
CAA, it is not necessary for the alien to be the beneficiary of a
family-based or employment-based immigrant visa petition.

On September 30, 1996, Congress enacted the Illegal Immigration
Reform and Immigrant Responsibility Act (IIRIRA). IIRIRA made several
comprehensive changes to the immigration laws. In particular, IIRIRA
stated that arrival in the United States at a place other than an open
port-of-entry is a ground of inadmissibility. However, after serious
consideration of IIRIRA, the Service established that a Cuban native or
citizen who arrives at a place other than an open port-of-entry may
still be eligible for adjustment of status, if the Service has paroled
the alien into the United States.

Eligibility
Cuban natives or citizens can apply for adjustment of status if they
have been present in the United States for at least 1 year since
admission or parole and are admissible as immigrants. The public charge
ground of inadmissibility does not apply to applicants filing for
benefits under the Cuban Adjustment Act. Nor does inadmissibility for
having arrived at a place other than an open port of entry apply. A
Cuban native or citizen who arrives at a place other than an open
port-of-entry, therefore, is still eligible for adjustment of status as
long as he or she has been paroled. If the applicant is inadmissible on
any other ground, the applicant is not eligible for adjustment under
the CAA unless the applicant is eligible for, and has obtained, a
waiver of inadmissibility.

Information on Family Members
The CAA applies to the alien’s spouse and children regardless of their country of citizenship or place of birth, provided:

the relationship continues to exist until the dependent spouse or child adjusts status;
they are residing with the principal alien in the United States;
they make an application for adjustment of status under the Cuban Adjustment Act;
they are eligible to receive an immigrant visa; and
they are otherwise admissible to the United States for such permanent residence.
Note that the Immigration and Nationality Act defines “child” so that a
person’s son or daughter must be unmarried and not yet 21 years old to
qualify as that person’s “child.” Step-children, adopted children, and
children born out of wedlock can qualify as “children” for purposes of
CAA adjustment, if the claimed parent-child relationship meets the
requirements specified in section 101(b)(1) of the Immigration and
Nationality Act.

Required Documents
A separate Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, along with the fee, for each applicant;
A copy of the applicant’s birth certificate or other birth record with translation, if available;
An additional fee for fingerprinting, if the applicant is 14 years of age or older;
Two photographs as described in the Form I-485 instructions;
A completed Biographic Information Sheet (Form G-325A) if the applicant is between 14 and 79 years of age;
A copy of the applicant’s Arrival-Departure Record (Form I-94) or other
evidence of inspection and admission or parole into the United States;
Medical with Vaccination Supplement; and
Evidence of one year’s physical presence in the United States.

Where to File
Any alien who believes he or she meets the eligibility requirements
under the Cuban Adjustment Act may apply on Form I-485. You will need
to mail your application to:

U.S. Citizenship and Immigration Services
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

Or, for non-United States Postal Service (USPS) deliveries (e.g. private couriers)

U.S. Citizenship and Immigration Services
Attn: FBASI
427 S. LaSalle – 3rd Floor
Chicago, IL 60605-1098

When to File
An alien may apply to adjust to Lawful Permanent Resident Status
under the Cuban Adjustment Act one year and one day after the date he
or she was admitted or paroled.

TRADUCCION AUTOMATICA EN ESPAÑOL A CONTINUACION...


Última edición por M.L. matanzas el Lun Jun 22, 2009 11:06 am, editado 1 vez

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: The Cuban Adjustment Act /La ley de ajuste Cubano (en USA)

Mensaje por Invitado el Lun Jun 22, 2009 10:59 am

Este resumen en español lo encontre en una pagina de internet:

Ley de Ajuste Cubano

Enviado el 09 Abril 2008

El 2 de noviembre de 1966 el Congreso de los Estados Unidos aprobó la Ley
Pública 89-732, “The Cuban Adjustment Act”, conocida comúnmente en
español como la “Ley de Ajuste Cubano”, que permitía al Fiscal General,
“a su discreción y conforme a las regulaciones que el pudiera
prescribir”, ajustar el status inmigratorio que tenían los refugiados
cubanos que se encontraban en los EE.UU.
El 28 de septiembre de 1965, ante un incremento de las salidas
ilegales, el gobierno cubano abre el puerto de Camarioca, para
facilitar que los cubanos residentes en los EE.UU. vinieran a buscar a
familiares y amigos. Ante esta unilateral medida del gobierno cubano,
el gobierno norteamericano comienza a negociar un acuerdo inmigratorio
con Cuba, que se culmina, el 6 de noviembre de 1965, con la firma del
documento conocido como el “Acuerdo entre Cuba y Estados Unidos de
noviembre de 1965, respecto al traslado de cubanos que deseen vivir en
Estados Unidos.”.
La situación de limbo que padecían muchos de los cubanos que habían
llegado a los EE.UU. antes de 1966 y el no tener una solución para el
ajuste legal de los que comenzaron a venir en los vuelos de Varadero,
obligo en la practica al Congreso norteamericano a implementar y
aprobar la “Ley de Ajuste Cubano” en noviembre de 1966. Permitiéndose
así, que tanto los cubanos que se encontraban en los Estados Unidos,
como también los que llegarían por el “Puente Aéreo” pudieran solicitar
la “residencia permanente” de acuerdo con los requisitos establecidos
por esa Ley.
Según esta ley, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos
menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente
en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un
año. Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los
siguientes requisitos:
Probar que es nacional o ciudadana de Cuba
Haber entrado legalmente a Estados Unidos
Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año
No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que
rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos, como haber
participado en persecuciones de individuos por motivos de sexo,
nacionalidad, ideales políticos, o por pertenecer a grupos específicos,
etc.)
En el caso de su cónyuge o hijos no nacidos en Cuba, es necesario
probar la existencia de la relación familiar a través de un certificado
de nacimiento o matrimonio, además de cumplir los requisitos antes
mencionados.


http://www.cubaenmiami.com/ley-de-ajuste-cubano/

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.